ニンジンのコリアンダー醤油和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーキャロットは電子レンジで歯ごたえを失わない程度に加熱します。縦に半分に切ってあげます。
- 2 コリアンダーはみじん切りにします。ボウルでにんじん、コリアンダをお塩、胡椒以外の材料と和えたら味を見ます。
- 3 お好みで岩塩をぱらぱらっとふりかけ、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
きっかけ
にんじんを毎日食べたがる夫、私は同じ味ばかりで飽きてしまうのでいつもアレンジ方法に悩んでいます。もっといろいろお野菜の種類があればなと残念です。
おいしくなるコツ
にんじんの歯ごたえが残っているほうがおいしいです。
- レシピID:1970006279
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンのコリアンダー醤油和え。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません