ニンジンのコリアンダー醤油和え。 レシピ・作り方

ニンジンのコリアンダー醤油和え。
  • 約10分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
甘いにんじんとコリアンダーはとてもよくあいます。

材料(2人分)

  • ベビーキャロット 15個くらい
  • コリアンダーみじんぎり カップ4分の1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • ブラックペッパー お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 ベビーキャロットは電子レンジで歯ごたえを失わない程度に加熱します。縦に半分に切ってあげます。
  2. 2 コリアンダーはみじん切りにします。ボウルでにんじん、コリアンダをお塩、胡椒以外の材料と和えたら味を見ます。
  3. 3 お好みで岩塩をぱらぱらっとふりかけ、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです。

きっかけ

にんじんを毎日食べたがる夫、私は同じ味ばかりで飽きてしまうのでいつもアレンジ方法に悩んでいます。もっといろいろお野菜の種類があればなと残念です。

おいしくなるコツ

にんじんの歯ごたえが残っているほうがおいしいです。

  • レシピID:1970006279
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
野菜 オリエンタル ハーブ 簡単
料理名
ニンジンのコリアンダー醤油和え。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る