我が家の肉なし野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく、しょうが、おねぎ、マッシュルームはみじんぎり、パプリカ、ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。お豆腐は1.5センチくらいの角切りにします。
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- 2
- お鍋に油を熱したら、にんにくと生姜、チリフレークを加えて香りがたつまで熱します。そこに山椒があれば加えてマッシュルームとパプリカ、ズッキーニを加えます。
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- 3
- 中火で2分ほどいためたら豆腐を入れます。1分ほどさらにいためて豆板醤、おしょうゆを加えます。豆腐と野菜からの水分がなじんだら出来上がりです。
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- 4
- とろみがついているのが夫があまり好きではないので片栗粉は入れていませんが、お好みでとろみをつけてください。
きっかけ
お肉がないお豆腐のお料理が食べたいと作りました。マッシュルームの歯ごたえがとてもおいしかったです。
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