色々使えるハーブにんにく醤油。 レシピ・作り方

色々使えるハーブにんにく醤油。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
お庭で取れたハーブをこうやっておしょうゆに漬けておくと、とてもよい香りで炒めご飯やマリネ、ソースにいろいろ使えます。

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁などでつぶしておきます。シャロットはみじん切りに、ローズマリーは2センチくらいに、バジルも千切りにします。
  2. 2 おしょうゆにつけて冷蔵庫で保管します。瓶などに入れておくとよいです。
  3. 3 ハーブがおしょうゆから出ると腐敗の原因になりやすいので、お気をつけください。1週間目ごろからとてもよい香りです。1ヶ月はもちます。

きっかけ

お庭のハーブがいっぱいでした。乾燥はあまり好きじゃないのでいろいろ混ぜて使っています。

  • レシピID:1970006175
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
和食 ハーブ 調味料 ソース
料理名
色々使えるハーブにんにく醤油。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る