醤油バター、ハーブのローストポテト。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにしておきます。じゃがいもは小さなものでしたらそのまま、大きな新じゃがなら半分にします。
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- 2
- さっと2分、じゃがいもをお湯でゆでてあげます。
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- 3
- 水気を切っている間におしょうゆ、にんにくのみじん切り、バター、オリーブオイルを混ぜます。バターは溶けていなくても細かければかまいません。
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- 4
- ローズマリーを茎からはずし、水気を切ったジャガイモと一緒に(3)に加えます。満遍なくおしょうゆMIXでじゃがいもをコーティングしたら200度のオーブンで20分ほど焼きます。
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- 5
- 耐熱皿にはアルミホイルをしくとよいです、おしょうゆは焦げやすいのでお皿が傷みます。途中でひっくり返してあげたり、よくなじませます。
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- 6
- オイルをしっかり入れないとおしょうゆが焦げやすいです。ころころ途中でひっくり返し、やわらかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
途中で転がしてあげるとよいです。
きっかけ
ローストをよく作ります、いつもはシンプルな付けあわせばかりですがたまには和風にしてみました。
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