ミントたっぷり、モヒートで乾杯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム 50ml
- ソーダ 200ml
- ミントの葉っぱ 1茎たっぷり
- ライム 4分の1個
- お砂糖 小さじ2
- 氷 6個くらい
作り方
- 1 グラスに氷、ラムを入れます。
- 2 ミントの葉っぱ、お砂糖、串切りに4分の1個を2等分したライムをグラスにいれ、ぎゅっぎゅとスプーンやマドラーで押します。
- 3 ソーダを注いで出来上がりです。
きっかけ
カクテルバーで飲むモヒートは甘すぎて苦手でしたが、ロンドンのとあるレストランでミントたっぷりのモヒートに感動しました。それ以来我が家ではこうして作っています。
おいしくなるコツ
ゆっくり味わうとミントの香りがだんだん強くなっておいしいです。シロップなどを使ってもよく溶けるのですが、私はお砂糖のほうが好きです。
- レシピID:1970006148
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- ミントたっぷり、モヒートで乾杯!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません