アプリで広告非表示を体験しよう

エッグ&ソルジャー、ハーブ&パルメザントーストで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
イギリスの可愛い卵の食べ方です。スライスしたトーストが兵士のように整列することからソルジャーと呼ばれているそうです。南アでも食べていたと夫はいいます。

材料(2人分)

2個
食パン
2枚
バター
適量
パセリみじんぎり
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ4分の1
パルメザンチーズ
小さじ2
お好きなソース、塩
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はソフトボイル、半熟手前にしておきます。
  2. 2
    パンはシンプルにトースターで焼いてスライスしてもよいのですが、今回はオーブンでバターをぬったあとにパルメザンとパセリのみじん切り、ガーリックパウダーを混ぜたものを乗せて焼きました。
  3. 3
    1センチほどにトーストをスライスします。卵はエッグカップに載せて表面をスプーンでえいっと割ります。
  4. 4
    夫はウスターソースをちょろっといれ食パンを卵に入れてうれしそうに食べます。私は邪道だけどしょうゆで。。可愛くて楽しいですよ。

おいしくなるコツ

卵の茹で加減と食パンは薄いかりっとしたブラウントーストなどがよいと思います。

きっかけ

同じような食べ方はあると思いますが、イギリスでの呼び方がとても可愛くて久々にイースターだし作ってみました。なんだか幸せにまったりする朝食ができます。お好みのソースや塩コショウでお召し上がりください。最後はスプーンで白身をお忘れなく:)

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
半熟卵食パン
関連キーワード
朝食 パン 簡単
料理名
エッグ&ソルジャー、ハーブ&パルメザントーストで

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする