マッシュルームのブルサンアイユ詰め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
マッシュルームのエスカルゴ風の本格的なレシピもありますが、簡単にできるこのレシピもとてもおいしいです。

材料(2人分)

マッシュルーム
6個
※ブルサンチーズ(ガーリック)
大匙2
※パン粉
大匙1
※バター
大匙1
※パセリ
大匙1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームは茎の部分を取り除いてポケットを作っておきます。パセリはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ※印の材料をすべて混ぜてマッシュルームにつめます。オリーブオイルを振り掛けて、180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ガーリック味のものをお使いください。もし違うものでおつくりいただくときはみじん切りのにんにくを加えるとおいしいです。

きっかけ

マッシュルームにいつもいろいろパルメザンやシャロット、工夫してつめていますが、この日はだらけたい気分でした。だらけて作ったけれどおいしかったのでよかったです!

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ チーズ 前菜 おつまみ
料理名
マッシュルームのブルサンアイユ詰め。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする