ソーセージと小たまねぎのキャセロール。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、セロリはみじん切りに、マッシュルームは平切りにします。おなべにオリーブオイルをいれ、ソーセージを加えます。
- 2 表面がブラウンになるようにさっと炒めます。取り出しておいて、再度おなべににんにくをいれ、弱火で香りを立たせます。香りがたったらセロリとマッシュルームを加えます。
- 3 1分ほど炒めて小たまねぎを入れます。さらに1分ほどいためたらソーセージを戻し、ワインとお砂糖、バターを加えます。そのまま2分ほど弱火でふたを閉めずに火にかけます。
- 4 トマトの水煮、タイム、ウスターソース、ビーフストックを加えたら一度沸騰させます。ストックをしっかりとかしたら弱火にします。そのままオーブンを使わない場合は弱火で30分ほど煮ます。
- 5 お分を使う場合は180度で30分、ふたをしめて入れておきます。
- 6 仕上げに生クリームを加えひとまぜし、1分ほど煮てあげたら味を見てお塩が必要でしたら加えます。(お使いのストックによって調整をされてください)
- 7 お皿にマッシュポテトなどと盛り付けできあがりです。黒こしょうをかけてお召し上がりください。
きっかけ
フランスの友人にお土産でトゥルーズのソーセージをもらいました。とてもおいしいのでキャセロールにしました。
おいしくなるコツ
オーブンでルクルーゼなどでやると本当においしくできます。あればトゥルーズのソーセージを使うとおいしいですよ。
- レシピID:1970006090
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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