ソラマメとお野菜たっぷりスープパスタ☆チーズのせ。 レシピ・作り方

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モモグラモ
日曜日の夜はほっとスープパスタでヘルシーにいかがですか:)パスタの量も少なくお野菜がいろいろ取れますよ。

材料(2人分)

にんにく
3かけら
たまねぎ
2分の1個
セロリ
1本
かぼちゃ
100g
冷凍ソラマメ
10個くらい
ベーコン
2枚
マッシュルーム
6個
600ml
ブイヨン
小さじ2
白ワイン
大匙1
オレガノ
小さじ2分の1
トマトペースト
大匙2
しょうゆ
小さじ1
バジル
6枚
パスタ
150g
とろけるチーズ
カップ2分の1
ブラックペッパー

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎ、バジルはみじん切りに、セロリは5ミリくらいの幅に切り、マッシュルームは平切りにします。かぼちゃは1.5センチほどの角切りにします。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切っておきます。おなべにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくの香りを立てます。香りがたったらベーコンを加えて油を出します。
  3. 3
    ベーコンからじわり油が出たら白ワイン、たまねぎとセロリ、マッシュルームを入れて弱火で5分ほどいためます。冷凍のソラマメ、かぼちゃも加えます。
  4. 4
    パスタをゆでます。ショートパスタ、マカロニ、何でもよいです。
  5. 5
    1分ほどなじませたらお水とブイヨン、オレガノ、トマトピューレを加えて沸騰寸前まで中火にします。その後弱火にして5分ほど煮ます。
  6. 6
    かぼちゃが柔らかくなったらおしょうゆを加え、パスタを加えます。
  7. 7
    2分ほどことこと弱火でにたら、火を止めて、バジルを加えてひとまぜします。チーズを振りかけて一瞬ふたをし、チーズがとろけたら出来上がりです。
  8. 8
    ブラックペッパーを振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パスタは8割ほどにゆでておいてあげるとおいしいです。お使いのブイヨンによって塩加減は調整をお願いします:)私のはフランスのものなので日本のものとは違うのではと思います。チーズはチェダーを使いました。

きっかけ

冷蔵庫のお野菜が半端にどれも余っていたので、日曜日の夜はスープパスタにしました!これで明日買い物にいけます!イギリスはまだ雪が降る寒さで、温まりおいしかったです。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ チーズ お野菜 お豆
料理名
ソラマメとお野菜たっぷりスープパスタ☆チーズのせ。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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