HMで簡単おいしい☆レモンシロップのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単おいしい☆レモンシロップのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ホットケーキミックスを使って簡単にできます。焼き上がりにかけるレモンシロップがしみ込んでおいしいですよ☆手土産にもオススメです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻します。
    バターはレンジで30秒ほど加熱し、溶かしておきます。
    オーブンを180度に温めておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。
    ホットケーキミックスを加えなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 溶かしバターを加えたら、オーブンシートを敷いた型に流しいれます。
    オーブンで30分焼きます。
  4. 4 焼いている間に、レモンシロップの材料を合わせ、火にかけます。
    ケーキが焼き上がったら、アツアツのシロップをたっぷりかけます。

きっかけ

ママ友宅への手土産に作りました。

おいしくなるコツ

シロップをかけて、粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませます。 しっとり美味しくなります。

  • レシピID:1970006010
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単おいしい てみやげ しっとり
料理名
レモンのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/30 16:13
    HMで簡単おいしい☆レモンシロップのパウンドケーキ
    こんにちは♬レモンが爽やかですね♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ココアケア
    ココアケア
    2013/03/27 21:13
    HMで簡単おいしい☆レモンシロップのパウンドケーキ
    レモンの酸味が良かったです。
    大好評でした★
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る