納豆昆布とラディッシュ、セロリの柚子浅漬け。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュは根元の汚い部分とひげをとり、半分にしておきます。セロリは5ミリ幅くらいに切っておきます。
- 2 ジップロックにすべての材料を入れます。納豆昆布は戻さなくても野菜から出る水分で自然に戻ります。
- 3 よくもんであげて、冷蔵庫に入れておきます。1時間くらいで食べられます。
きっかけ
おいしい納豆昆布を母が持たせてくれました。ねばねばしたものがイギリスではあまりないので嬉しかったです。等分これで幸せです。
おいしくなるコツ
私の使っていた納豆昆布は塩気がとても利いていました。お塩が多いと感じられたときはお使いの昆布が塩辛いかもしれません、そのときはお塩を減らしてみていただけたらと思います。
- レシピID:1970005999
- 公開日:2013/03/19
関連情報
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レシピへのコメント
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こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
色とりどりで美味しいお漬物ですね^^
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漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
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