旬の味☆菜の花のからし和えwith春の3点盛 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花(上の方の柔らかい部分)
- 200グラム
- つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- からし
- 小さじ1/2
- (大根)
- 適量
- (島らっきょう)
- 適量
- (味噌)
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花は食べやすい大きさにちぎるか切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花をさっと茹でる。ざるに取り、流水にさらす。
-
- 2
- つゆの素とからしを合わせる、ボールなどに水気を絞った菜の花を入れ、合わせたつゆの素とからしを加えて和えて完成。
-
- 3
- 3点盛
大根はいちょう切りにする。
島らっきょうは根と上の方の葉を切り整理する。
皿にからし和え、大根、島らっきょうを盛り、味噌を添えて完成。
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