旬の味☆菜の花のからし和えwith春の3点盛 レシピ・作り方

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寿由紀☆ちゃん
朝摘んだばかりの旬の野菜をおいしく。からし和えはつゆの素をつかって簡単です。

材料(3人分)

菜の花(上の方の柔らかい部分)
200グラム
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
からし
小さじ1/2
(大根)
適量
(島らっきょう)
適量
(味噌)
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさにちぎるか切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、菜の花をさっと茹でる。ざるに取り、流水にさらす。
  2. 2
    つゆの素とからしを合わせる、ボールなどに水気を絞った菜の花を入れ、合わせたつゆの素とからしを加えて和えて完成。
  3. 3
    3点盛
    大根はいちょう切りにする。
    島らっきょうは根と上の方の葉を切り整理する。
    皿にからし和え、大根、島らっきょうを盛り、味噌を添えて完成。

きっかけ

友人に手作り野菜をいただいたから

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

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