豆乳ヨーグルトのレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトのレアチーズケーキ
好張
好張
ヨーグルトはしっかり水切りしてください

材料(4~6人分)

  • 豆乳ヨーグルト(1晩水切りしたもの) 100g
  • アガベシロップ 20g
  • レモン汁 小匙4分の1
  • 菜種油 20g
  • 粉寒天 3つまみ(1g)
  • お水 10g~
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 寒天に水10gを加え
    800wのレンジで1分加熱し、寒天を溶かします
    溶け切らない時は、30秒ずつ様子を見てかなつし、完全に溶かします
  2. 2 フープロにヨーグルト・
    アガベシロップ・塩・菜種油・レモン汁を入れ、撹拌します。
    溶けた寒天の半分の量を加えて再度滑らかに案るまで撹拌します
  3. 3 タルト台に生地を流し込んで冷ましたら完成

きっかけ

100%植物性のレアチーズが食べたかったから

おいしくなるコツ

タルト台に入れなくと、ココットや、プリン型に入れてもOKです 寒天を使っているので、冷蔵庫でなくとも固まります。 フープロで滑らかになるまで良く撹拌することがポイントです

  • レシピID:1970005803
  • 公開日:2013/03/06
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