豆乳ヨーグルトのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豆乳ヨーグルト(1晩水切りしたもの) 100g
- アガベシロップ 20g
- レモン汁 小匙4分の1
- 菜種油 20g
- 粉寒天 3つまみ(1g)
- お水 10g~
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
寒天に水10gを加え
800wのレンジで1分加熱し、寒天を溶かします
溶け切らない時は、30秒ずつ様子を見てかなつし、完全に溶かします -
2
フープロにヨーグルト・
アガベシロップ・塩・菜種油・レモン汁を入れ、撹拌します。
溶けた寒天の半分の量を加えて再度滑らかに案るまで撹拌します - 3 タルト台に生地を流し込んで冷ましたら完成
きっかけ
100%植物性のレアチーズが食べたかったから
おいしくなるコツ
タルト台に入れなくと、ココットや、プリン型に入れてもOKです 寒天を使っているので、冷蔵庫でなくとも固まります。 フープロで滑らかになるまで良く撹拌することがポイントです
- レシピID:1970005803
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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