塩糀でヘルシー☆具だくさんなスープ飯♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
あったかい具だくさんなスープで栄養補給。
豚肉で疲労回復も期待。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
大根
5cm
白菜
4枚
長ねぎ
1本
粉末塩糀
1袋
エリンギ
1パック
ごはん
4杯

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に根菜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかけます。
  2. 2
    煮たったら、豚肉と残りの野菜を入れ、あくをとります。
    野菜が柔らかくなったら、塩麹を入れます。
  3. 3
    ごはんを器に盛り、スープをかけます。

おいしくなるコツ

水の量は、鍋の大きさや具材の大きさに合わせて調整し、塩加減も調整してください。

きっかけ

スープ大好きなので、いろんな味付けで楽しんでます。 今回は塩麹で。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 おいしい 野菜たっぷり ダイエット栄養
料理名
スープごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/28 22:41
うちにあった白菜と大根と人参と豚肉と自家製塩麹で作ったよ♪旦那用にドーンとご飯大盛り〜♡シンプルだけど塩麹の旨味で超美味しい〜♪こういうの大好き♡ごち様でした♪
やなママ☆
やなママ7360さん、こんばんは☆ 自家製塩麹!!素晴らしい☆おいしいでしょうね♪盛りつけもおしゃれ^^ステキなレポ、どうもありがとうです)^o^(

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