抹茶のチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 分量を量りクリームチーズ、生クリーム、卵白をそれぞれのボウルに入れる。砂糖も3等分してそれぞれのボウルに入れ、生クリーム、卵白は角が立つくらい泡立てる。
- 2 クリームチーズのボウルには卵黄も加えてゴムベラでよく練り混ぜる。そこに抹茶も加えてダマがなくなるくらいにする。
- 3 クリームチーズのボウルにメレンゲ(卵白)と生クリームを順に切るようにざっくり混ぜ合わせていく。
- 4 カステラを5㎜の薄さに切り、容器の底に敷きつめる。その上に③⇒カステラ⇒③で交互に乗せる。
- 5 最後に抹茶を上から振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません