簡単ブラウニー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
21センチケーキ型にクッキングペーパーをひいておく。
オーブンを200度に暖めはじめる。 - 2 小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをあわせて、3回ほど振るっておく。
- 3 マーガリンとクーベルチョコを湯煎にかける。
- 4 卵2コを割りほぐし、砂糖を合わせる。
-
5
4で、砂糖が溶けたら、3のマーガリンチョコを少しづついれ混ぜる。
バニラエッセンスとブランデーも混ぜる。
ここまでホィッパーで -
6
5に、粉類を一気に入れゴムへらで混ぜる。
最後にチョコチップも混ぜる。 -
7
型に流しいれ、中心を少し低くして、オーブン160度で30分焼成する。
高い温度だと、硬めに出来上がるので、低めのほうがしっとりしておいしい。 - 8 焼きあがったら、網にのせ、余熱をとり、カットする。ラップに包み、リボンをかけるてバレンタインのプレゼントにいかが。
きっかけ
夫と息子へのバレンタインプレゼントに作りました。ただ一番先に食べたのは、娘です。
おいしくなるコツ
高温で焼成すると、硬めに出来上がるので、低めのほうがしっとりしておいしい。
- レシピID:1970005626
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので作ってみてください。
カットの仕方で、たくさんできます。ハート型にカットしてもいいかも!