おから入りマーブルケーキ レシピ・作り方
![おから入りマーブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6ec555e1bb53a7b97ed92232b797e45759ce9e0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 生おから 50g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳 大さじ5
- 砂糖 25g
- ココア 大さじ1
作り方
-
1
ココア以外の材料を混ぜる。
水分のあるものから混ぜて行くと合わせやすいです。 - 2 1の混ぜた物の3分の1位取分け、ココアを混ぜる。
-
3
油を塗って、オーブンシートを敷いたケーキ型にプレーンの生地とココアの入った生地をマーブルになるよう適当に交互に入れる。
- 4 180度のオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
ダイエット中でもケーキが食べたいと・・・・。
おいしくなるコツ
ガシガシ混ぜて焼くだけの簡単なケーキです。甘味が薄いので砂糖を増やすか、生クリームか何かを添えたほうがより美味しいかも。
- レシピID:1970005625
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- おから入りマーブルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません