おから入りマーブルケーキ レシピ・作り方

おから入りマーブルケーキ
nocco213
nocco213
マーブルケーキを作りたくて。なんとかなるだけヘルシーにできないものかと・・・。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ココア以外の材料を混ぜる。
    水分のあるものから混ぜて行くと合わせやすいです。
  2. 2 1の混ぜた物の3分の1位取分け、ココアを混ぜる。
  3. 3 油を塗って、オーブンシートを敷いたケーキ型にプレーンの生地とココアの入った生地をマーブルになるよう適当に交互に入れる。
  4. 4 180度のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

ダイエット中でもケーキが食べたいと・・・・。

おいしくなるコツ

ガシガシ混ぜて焼くだけの簡単なケーキです。甘味が薄いので砂糖を増やすか、生クリームか何かを添えたほうがより美味しいかも。

  • レシピID:1970005625
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
おから入りマーブルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る