材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/4個
- ネギ
- 2本
- 葛きり
- 小袋2
- 濃厚みそ鍋つゆ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉は5~6cmの食べ易い大きさに切る
白菜はざく切り、ネギは斜め切り、豆腐は一口大に切る
-
- 2
- 鍋に白菜、葛きり、豚肉、鍋つゆを入れ、蓋をして火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、豆腐、ネギを入れ再度蓋をして沸騰させ、火を止める
-
- 4
-
- 1~2分蒸らして、召し上がれ!!
きっかけ
某スーパーの福袋に入っていた鍋つゆを使いました!!
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