アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚みそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
寒い日には、ぴりっと辛いお鍋で温まりましょう!!

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
豆腐
1丁
白菜
1/4個
ネギ
2本
葛きり
小袋2
濃厚みそ鍋つゆ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5~6cmの食べ易い大きさに切る
    白菜はざく切り、ネギは斜め切り、豆腐は一口大に切る
  2. 2
    鍋に白菜、葛きり、豚肉、鍋つゆを入れ、蓋をして火にかける
  3. 3
    沸騰したら、豆腐、ネギを入れ再度蓋をして沸騰させ、火を止める
  4. 4
    1~2分蒸らして、召し上がれ!!

きっかけ

某スーパーの福袋に入っていた鍋つゆを使いました!!

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする