意外な組み合わせ☆ちくわカルボナーラ風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ(細)
- 5本
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- あらびきガーリック
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに、白菜は7ミリの細切りにする。卵は溶く。
-
- 2
- フライパンに油をしき、熱する。油が温まったら、ちくわと白菜を入れて炒める。
-
- 3
- 焼き色が軽くついたらあらびきガーリック、塩こしょうを加えて炒め合わせる。溶き卵も加え、さっと合わせる。器に盛りパセリを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません