意外な組み合わせ☆ちくわカルボナーラ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
ちくわ、白菜、卵で意外な組み合わせですが味はカルボナーラ!?ぜひお試しください☆

材料(3人分)

ちくわ(細)
5本
白菜
2枚
1個
あらびきガーリック
適量
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに、白菜は7ミリの細切りにする。卵は溶く。
  2. 2
    フライパンに油をしき、熱する。油が温まったら、ちくわと白菜を入れて炒める。
  3. 3
    焼き色が軽くついたらあらびきガーリック、塩こしょうを加えて炒め合わせる。溶き卵も加え、さっと合わせる。器に盛りパセリを振って完成。

きっかけ

ちくわの賞味期限

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする