意外な組み合わせ☆ちくわカルボナーラ風☆ レシピ・作り方

意外な組み合わせ☆ちくわカルボナーラ風☆
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
ちくわ、白菜、卵で意外な組み合わせですが味はカルボナーラ!?ぜひお試しください☆

材料(3人分)

  • ちくわ(細) 5本
  • 白菜 2枚
  • 1個
  • あらびきガーリック 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに、白菜は7ミリの細切りにする。卵は溶く。
  2. 2 フライパンに油をしき、熱する。油が温まったら、ちくわと白菜を入れて炒める。
  3. 3 焼き色が軽くついたらあらびきガーリック、塩こしょうを加えて炒め合わせる。溶き卵も加え、さっと合わせる。器に盛りパセリを振って完成。

きっかけ

ちくわの賞味期限

  • レシピID:1970005528
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る