簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ミキサーに材料を上から順番に入れる。
- 2 全体が混ざり合うまでミキサーのかける。
- 3 ケーキ型にクッキングシートを敷き、2を流しいれる。
- 4 180度のオーブンにいれ40分焼く、竹串を刺してたねがつかなければ焼き上がりです。
- 5 型から出し冷まして、冷蔵庫で冷やしいただきます。
きっかけ
20年ほど前に、娘のお友達のお母様より教えていただき、だんだんに私流になってきました。
おいしくなるコツ
ミキサーに材料を順番に入れること
- レシピID:1970005524
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 簡単チーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃじママ2015/03/01 14:30ミキサーに入れるだけで、簡単美味しかったです♪
-
haruru29292013/02/10 20:30出来たてをいただきました。しっとりしていて熱いチーズケーキも美味しかったです。次回は冷やしてみますね‼
レシピ簡単で良かったです( ´ ▽ ` )ノ