お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする
キャベツは荒微塵切りにする
もやしはざく切りにする
豚肉は一口大に切る -
2
ボールにお好み焼き粉を入れ、水、卵を入れる
水加減は泡立て器を上げるとぽたぽた落ちる位が目安です
①の具を入れて合わせる -
3
ホットプレートを250℃に温めた後、薄く油をひき、②を1人分ずつ薄く延ばして焼く
蓋をして5~6分したら裏返し、更に3分くらい焼く - 4 ソースを塗り、鰹節、青のりをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません