簡単副菜☆ブロッコリーの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 150グラム
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆練りからし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの湯で茹でる。☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 茹で上ったブロッコリーをざるにあけ水気をよく切る。粗熱がとれたら☆の合わせ調味料と和え完成。
おいしくなるコツ
調味料と合わせるときはなるべく食べる直前に。時間を置くと水っぽくなります。
きっかけ
ブロッコリーの旬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません