アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆ブロッコリーの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
マヨネーズをつかった和風の和え物です。からしを入れてますが辛みはほとんど感じません。ぜひお試しください☆

材料(3人分)

ブロッコリー
150グラム
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆すりごま
大さじ1
☆つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1
☆練りからし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの湯で茹でる。☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    茹で上ったブロッコリーをざるにあけ水気をよく切る。粗熱がとれたら☆の合わせ調味料と和え完成。

おいしくなるコツ

調味料と合わせるときはなるべく食べる直前に。時間を置くと水っぽくなります。

きっかけ

ブロッコリーの旬

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする