アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の肉巻き揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
カリっと揚がった中にジューシーな舞茸!
なかなか相性いいんです☆

材料(3人分)

舞茸
1袋(120g)
豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
塩こしょう
少々
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにバラバラに裂く。
  2. 2
    豚肉で舞茸をくるくる巻き、全体的に塩こしょうをふる。
  3. 3
    ②を小麦粉⇒卵⇒パン粉の順でつけて180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

妹に教えてもらった。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする