材料(2人分)
- 冷ごはん
- 2膳分(280g)
- 白菜キムチ
- 120g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してにごま油を敷きごはんを炒めて固まりが崩れたfら一度器に取り出す。
-
- 2
- フライパンにまたごま油を敷いて白菜キムチを少し炒めたらごはんを戻し入れ、中華スープの素としょうゆを少々加えて混ぜる。味が均等になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜キムチのタレも少し入れると濃いめの美味しいチャーハンができます。
きっかけ
残っていたキムチとごはんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません