簡単!キムチ♡チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
キムチのピリ辛と、中華スープのコクで美味しく出来上がりますよ♪

材料(2人分)

冷ごはん
2膳分(280g)
白菜キムチ
120g
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
少々
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してにごま油を敷きごはんを炒めて固まりが崩れたfら一度器に取り出す。
  2. 2
    フライパンにまたごま油を敷いて白菜キムチを少し炒めたらごはんを戻し入れ、中華スープの素としょうゆを少々加えて混ぜる。味が均等になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜キムチのタレも少し入れると濃いめの美味しいチャーハンができます。

きっかけ

残っていたキムチとごはんで作ってみました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする