豚肉でしゃぶしゃぶ ♡ 野菜もたくさん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 600g
- 白菜
- 150g
- 長ねぎ
- 100g
- しめじ
- 100g
- 舞茸
- 100g
- もやし
- 100g
- 本だし
- 小さじ1
- ポン酢
- 適宜
- ごましゃぶのタレ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさのそぎ切り。長ねぎは5㎜幅の斜め切り。しめじ、舞茸はバラバラにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に2Lの水と本だしを入れ更に白菜の芯部分、長ねぎ、しめじを入れ煮込む。沸騰してきたら舞茸、もやしも加えて煮込む。
-
- 3
- 後は、みんなでお肉をしゃぶしゃぶしながら器に盛って、ポン酢やごましゃぶのタレで頂きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れるので健康にも良いですねぇ~