豚ケチャソース炒め★ レシピ・作り方

豚ケチャソース炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1114
小太郎1114
しゃぶしゃぶの次の日のお弁当はお肉の残りもので『豚ケチャソース炒め』に限る!!

材料((弁当) 1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 50g
  • ●ケチャップ 大さじ1/2
  • ●ソース 小さじ1/4
  • ●にんにく 小さじ1
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料●を全て器によく混ぜ合わせておく。
    豚肉は焼きやすいように全部広げておく。
  2. 2 フライパンを加熱して油を敷き、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら調味料●を加えて馴染ませて出来上がり。

きっかけ

姉から教わりました。

おいしくなるコツ

お弁当の片隅に入れる程度の分量なので大きいお弁当箱なら倍の分量でもいいかも知れませんよぉ~。

  • レシピID:1970005302
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る