ビールもご飯もススム☆ひき肉キャベツの辛味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。☆は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、豆板醤を入れ、弱火にかける。香りが立ったら、ひき肉を入れポロポロになるように炒める。キャベツを加え、酒を回し入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を開けて、☆の合わせ調味料を入れて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
豆板醤は最初に炒めると香りとコクがでます。が、辛みも引き立ちますのでお子さま、辛いのが苦手な方は調整してください。
きっかけ
ひき肉レシピ
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
キャベツとひき肉の辛味噌炒め