たまごはん/離乳食 レシピ・作り方
![たまごはん/離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee78c510d9c897901b03a63814aee7967bc070a.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍粥 1杯
- ☆ご飯:水=1:1
- ゆで卵の黄身 1個
作り方
-
1
普通に炊いたご飯と10倍量の水を鍋に入れ、弱火で30分位煮る
10分位蒸らす - 2 ゆで卵の黄身をスプーンの背ですりつぶす
- 3 ①と②を合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cha cha cha2018/06/12 13:45卵の黄身は2日目なので量は少なめです!!
-
みな40852015/10/29 22:02ご馳走さまでした(^^)
-
ひー52552013/03/30 08:35月齢が進んでいるので卵は粗めで作りました~(*^o^*)