たまごはん/離乳食 レシピ・作り方

たまごはん/離乳食
ymdmc
ymdmc
卵アレルギーには注意です!

材料(1人分)

  • 10倍粥 1杯
  • ☆ご飯:水=1:1
  • ゆで卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 普通に炊いたご飯と10倍量の水を鍋に入れ、弱火で30分位煮る
    10分位蒸らす
  2. 2 ゆで卵の黄身をスプーンの背ですりつぶす
  3. 3 ①と②を合わせる

きっかけ

孫の為に作りました!

  • レシピID:1970005228
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cha cha cha
    cha cha cha
    2018/06/12 13:45
    たまごはん/離乳食
    卵の黄身は2日目なので量は少なめです!!
  • みな4085
    みな4085
    2015/10/29 22:02
    たまごはん/離乳食
    ご馳走さまでした(^^)
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/30 08:35
    たまごはん/離乳食
    月齢が進んでいるので卵は粗めで作りました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る