岩下の新生姜で美味しいキャベツの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 岩下の新生姜
- 1本
- 新生姜の漬け汁
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。
新生姜は1㎝角くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、キャベツを炒めます。
さっと炒めたら、新生姜の漬け汁をかけます。
-
- 3
- 軽く水気を飛ばし、新生姜を加えてサッと混ぜます。
おいしくなるコツ
新生姜の漬け汁が調味料代わりになります。
さっぱりとおいしくいただけます。
きっかけ
岩下の新生姜の漬け汁を活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません