簡単おいしい☆白身魚フライの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚フライ(惣菜)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- <南蛮酢>
- 砂糖
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白身魚フライは食べやすい大きさに切り、レンジで温めておきます。
玉ねぎ、人参を千切りにします。
-
- 2
- 鍋に野菜と南蛮酢の酢以外の調味料を入れ、火にかけます。
煮立ったら火からおろし、酢を加えます。
-
- 3
- 白身魚フライを、南蛮酢に漬け込みます。
おいしくなるコツ
お好みで、酢や砂糖の量を加減してくださいね。
早めに作って漬け込んでおくと、お弁当にもいいですよ☆
きっかけ
白身魚フライがお買い得だったので作りました。