上品な酸味のアボ☆カボサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
かぼすがあったので、酢の代わりに使いました。やさしい酸味に仕上がりました。

材料(2~3人分)

アボガド
1個
キュウリ
1本
かぼす
1/2個
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キュウリとアボカドを乱切りにする。
  2. 2
    1に塩、胡椒、粉チーズをふりかけ、かぼすをぎゅーっと絞る。最後にオリーブオイルをかけて、混ぜる。

おいしくなるコツ

味のしっかりとした、少しお値段高めのオリーブオイルを使うと、かなり美味しいです。

きっかけ

かぼすがあったので。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする