はんぺん☆たらこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは1㎝角に切る。たらこは外の皮を取り除きバラバラにしておく。
- 2 たらこにごま油を混ぜ合わせ、まんべんなく混ざったら、はんぺんを加えてざっくり混ぜ出来上がり。
きっかけ
お酒に合うつまみと思って考えました。
おいしくなるコツ
たらこの代わりに辛子明太子を使うとピリ辛で大人の味になりますよ!
- レシピID:1970005114
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当にもどうぞ!!