米ぬか入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 炒り米ぬか 小1
- 青のり 適量
- 砂糖 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 材料を全部入れ混ぜる
- 2 よく熱したフライパンに①を半分ほど流し入れたら中火にしてかき回し、はじに寄せる
- 3 残りを空いているところに流し全体に回したら、はしからくるくると巻いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おてんちょう2014/11/28 17:50米糠を煎った勢いで作りました☆糠と青のりが多かったのか色がちょっと(笑)でも味は良かったです。どんどん糠を使いたいです(^ー^)