玄米香る☆さつまいも入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
オーブンを170℃に温めます。
バターは室温に戻します。
粉類は混ぜ、ふるっておきます。 -
2
さつまいもは1cm角に切り、さっと水洗いします。
濡らしたクッキングペーパーに包み、レンジで5分加熱します。 -
3
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練ります。
ラカントSを数回に分けて加えます。
卵をいれ、よく混ぜます。
牛乳と粉茶も加えたら、粉類を入れ、ヘラで切るように混ぜます。 -
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に流しいれ、オーブンで40分焼きます。
竹串を刺し、何もつかなければ焼き上がりです。
きっかけ
ふと思い立って作りました!
おいしくなるコツ
さつまいもは加熱した後、130gほどでした。 粉茶は、FANCLの『まるごと緑茶 薫り玄米』を使用しました。 玄米風味のお茶がほのかに香り、和のケーキです。 ラカントSでカロリーセーブ。美味しく食べられます!
- レシピID:1970005026
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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ラカントSを使い、カロリーセーブ☆