材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 長ネギ
- 1本
- 親子丼用鶏肉
- 150g
- だし汁
- 1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと長ネギを細切りに。
-
- 2
- 鍋に卵以外の材料を入れ、玉ねぎが透き通り、鶏肉に火が入るまで中火で煮る。
-
- 3
- 溶いた卵を入れ、半熟くらいになったら火を止め、蓋をして2~3分待つ。
-
- 4
- お好みで紅生姜・海苔を乗せる。
きっかけ
鳥の親子だけでなく、ネギも2種類入れた物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません