アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの和風ドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
小松菜と油揚げの相性っていいですよね。よく使う組み合わせですが、味付けをちょっと変えてみました。なかなかいけますよ^^

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
和風ドレッシング
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切ります。
    油揚げは細切りにします。
    フライパンで油揚げを空炒りし、ペーパーの上に取り出しておきます。
  2. 2
    小松菜を炒め、しんなりしたら、ドレッシングを加えて炒めます。
    馴染んだら、油揚げを加え、さっと和えます。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングでもおいしくできます。 ノンオイルでないドレッシングでお試しください。

きっかけ

小松菜と油揚げの組合わせ、よくありますが、ちょっと違った味付けにしたいな、と試みました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単おいしい 斬新新しい ドレッシング お弁当
料理名
小松菜と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする