野菜ミニ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
揚げたて最高です。

材料(1人分)

玉ねぎ
2切れ
南瓜
1切れ
大根おろし
少々
めんつゆ
大さじ2
・小麦粉
1/2カップ
・卵
1/2個
・水
40CC
・マヨネーズ
大さじ1
ご飯
丼ぶり1杯
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉・水・卵・マヨネーズをよく混ぜる
  2. 2
    玉ねぎはつまようじをさして輪切りに。
    かぼちゃは薄切りに
  3. 3
    鍋に油を入れて
    中火で気泡ができてくれば②を①にくぐらせて
    カリッとあげる。
  4. 4
    大根を少々おろしておく。
  5. 5
    丼ぶりにご飯を盛り
    玉ねぎとかぼちゃをのせて大根おろしをのせ

    めんつゆをかける。
    好みで調節してください。

きっかけ

急に天丼がたべたくなりつくりました

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
天丼 かぼちゃ 玉ねぎ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする