牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずにもおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛肉 180g
  • ピーマン 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • プチトマト 彩り 3個

作り方

  1. 1 ビーマンは縦半分にきって種をのぞき細切りにしておく。

    牛肉は大きければ2センチくらいに切っておく。
  2. 2 中火でテフロンのフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わり始めたらピーマンをいれていためる。
  3. 3 牛肉がいたまれば、砂糖とみりんを入れてさっと炒め、最後に醤油を入れて炒め火をとめる
  4. 4 お皿に盛りつけ彩りにプチトマトをかざる

きっかけ

ピーマンを使い切りたくて牛肉と炒めました

  • レシピID:1970004845
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る