ラップの上で、簡単ツナサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップは、食パン2枚半分くらいの大きさに切ります。
その上に食パンを乗せ、耳を切り落とします。 -
2
広げて、片面に2枚とも薄くマヨネーズを塗ります。
片面にレタスを乗せます。
その上に、ツナを広げ、ケチャップをかけます。 -
3
食パンでサンドし、ラップでしっかり包み、お皿を数枚乗せ、重しをします。
5分ほど置いて落ち着いたら、ラップを広げてカットし、またラップして出来上がり♪
きっかけ
子供に突然お弁当を作って!と頼まれ、急遽作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズがあまり好きでない娘用です。 バジル入りケチャップでおいしさUPです。 ない場合は、ケチャップをかけた後に、ドライハーブを振り掛けましょう。
- レシピID:1970004816
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/02 05:56美味しくいただきました(。•̀ᴗ-)✧