皮硬とまとの夏煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに、ズッキーニは1cm厚に、なす・にんじんは乱切りに、ミニトマトは半分に、パプリカは小さめに切る
- 2 中火で熱した深めの鍋にオリーブオイルを垂らし、玉ねぎ・ズッキーニ・茄子・にんじんを入れ、粉末にんにくを2振りほどして炒める
-
3
良い匂いがしてきたらミニトマト・ローレルを入れ、15~20分程煮る。
鍋いっぱい ヽ(*´ω`*)ノ - 4 パプリカ・コンソメ・白ワイン・みりん・ケチャップを加えてさっと煮る。
きっかけ
トマトをいっぱい貰ったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニを鍋に入れる時は一枚一枚剥がしてください。 ケチャップ等はお好みで加減してください。 盛った時は乾燥した葉っぱを振ると良いかもです^^
- レシピID:1970004786
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貰う際に皮が硬い硬いと連呼されていたので、煮てしまいました^^