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多国籍☆鶏ひき肉と野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
脂肪の少ない鶏むねひき肉とお野菜たっぷりな炒め物です。ごはんにかけたり、オムレツの具にしたり、ヘルシーですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
エリンギ
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
カレーパウダー
少々
ジンジャーパウダー
少々
ガーリックパウダー
少々
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜はあらみじん切りにします。
    フライパンで、野菜とひき肉を炒めます。
  2. 2
    ひき肉の色が変わってきたら、パウダー類をふり、酒を回しかけます。
    しょうゆとナンプラーをかけて、さっと混ぜます。

おいしくなるコツ

いろんな調味料を使って、多国籍な感じにしました。 ごはんにかけて、目玉焼きを乗せると、ガパオライス風になります。

きっかけ

夕飯に・・・作りました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単おいしい ガパオ ダイエット野菜たっぷり 調味料
料理名
鶏ひき肉と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 22:51
おいしかったです
ぱんこ221

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