作り方
-
- 1
- かぼちゃを皮はむかずに一口大くらいに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで8分くらいチンして、蓋をしたまま少し冷めるまで置いておく
-
- 2
- 竹串などを刺して、すっと通らなければ2~3分づつレンジで加熱し、様子を見る
-
- 3
- しっかり火が通ったらボールなどにうつし、スプーンでつぶす(皮が大きいものはスプーンで切ってください)
-
- 4
- 粗熱が取れたらマヨネーズとクリームチーズもつぶして混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫でしばらく冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れると甘くて濃厚になります♪
きっかけ
大きいかぼちゃをいただいたので。