アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん82
作りたい分だけ作ってください
みんながつくった数 1

材料(好きなだけ人分)

かぼちゃ
好きなだけ
マヨネーズ
適量
クリームチーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮はむかずに一口大くらいに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで8分くらいチンして、蓋をしたまま少し冷めるまで置いておく
  2. 2
    竹串などを刺して、すっと通らなければ2~3分づつレンジで加熱し、様子を見る
  3. 3
    しっかり火が通ったらボールなどにうつし、スプーンでつぶす(皮が大きいものはスプーンで切ってください)
  4. 4
    粗熱が取れたらマヨネーズとクリームチーズもつぶして混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫でしばらく冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れると甘くて濃厚になります♪

きっかけ

大きいかぼちゃをいただいたので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/07 14:04
かぼちゃは冷凍カボチャを使って、簡単に作りました^^ クリチーとマヨ味って、美味しいですよね。
カオリ3991
ありがとうございます!美味しくてうちでは頻繁に作る料理の一つにになってます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする