冷やして美味☆オクラの煮浸し生姜風味♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ
- 1袋
- ストレートのめんつゆ
- 大匙3
- おろし生姜
- 小匙1/8位
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラはいたずりし、ヘタと額をとり、はれつしないように切れ込みを1本入れておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してオクラを炒め、麺つゆと生姜を混ぜたバットに入れてからめる。
-
- 3
- 粗熱が取れたらジップロックに移し、味を染み込ませるようにもみ、冷やすなら冷蔵庫で保存すれば出来上がり!
おいしくなるコツ
こんなおかずがあれば朝から元気もりもりです!
きっかけ
オクラ大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏場は冷やしてどうぞ♪