材料(2人分人分)
- 合いびき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ナツメグ
- 少々
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとねぎは1cm各に切ります。
フライパンにひき肉と玉ねぎを入れて炒めます。
色が変わってきたら、ナツメグをふります。
-
- 2
- ねぎを加え、炒めます。
出てきた脂をペーパーで吸い取り、ケチャップ・みりんを加え、塩胡椒で味を調えます。
-
- 3
- ごはんにかけたり、オムレツの具にオススメです。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は、タバスコを振るとピリッとします^^
きっかけ
夕飯のおかずに迷い、慌てて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません