簡単味付け★チンヂャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
焼き肉のたれで簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
たけのこ水煮
1/2個
ピーマン
3個
★焼き肉のたれ
大2~3
★中華だし
小1
★しょうゆ
少々
水溶き片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    豚肉、タケノコ、ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉から順に炒めます。
  3. 3
    炒まったら、★の調味料を加え、味を調えます。
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

市販のソースを使わずに節約のつもりで作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チンヂャオロースー

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/31 19:46
焼肉のタレいいですね! リピします。
もは吉218
2013/09/04 21:49
たけのこがなくて、もやしですが(笑) 焼肉のたれで簡単にできました◎
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます。 うちも今日作りましたよ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする