少し気取ったバナナケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードルを泡立て器で混ぜておく。
- 2 バナナを洋酒とレモン汁をかけて泡立て器で細かく潰し、メープルシロップと生クリームを加え、卵を加える。
- 3 2にグラニュー糖を加え、1をふるい入れて良く混ぜる。
- 4 溶かしバターを加えて、均一になるまで良く混ぜる。
- 5 紙を敷いた型に入れ、170度で約1時間焼く。
きっかけ
バナナがあったので少し気合いを入れて考えてみました。
おいしくなるコツ
2の工程はフードプロセッサーかミキサーを使うと早いです。
- レシピID:1970004674
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません