生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ソラマメをさやから取り出して、オハグロ側を包丁で切り込みを入れる。
-
- 2
-
- ターンテーブルに敷いたキッチンペーパーの上にソラマメを重ならないように並べて、レンジ600wで6~8分ほど加熱する。この時、1分毎にドアを開けて、庫内の水分を逃がす。
-
- 3
- ②を180℃に温めた油で、皮が茶色くなるまで揚げる。最後に塩を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジで長く加熱すると固め、短く加熱すると柔らかめ。お好みで加減してくださいね。
きっかけ
ソラマメを収穫しました