生ソラマメでもカリカリ・・・フライビーンズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★haruharu★
生のソラマメを使ってもカリカリに出来ましたぁ(o^-')b
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

ソラマメ
あるだけ
適量

作り方

  1. 1
    ソラマメをさやから取り出して、オハグロ側を包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    ターンテーブルに敷いたキッチンペーパーの上にソラマメを重ならないように並べて、レンジ600wで6~8分ほど加熱する。この時、1分毎にドアを開けて、庫内の水分を逃がす。
  3. 3
    ②を180℃に温めた油で、皮が茶色くなるまで揚げる。最後に塩を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジで長く加熱すると固め、短く加熱すると柔らかめ。お好みで加減してくださいね。

きっかけ

ソラマメを収穫しました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ソラマメ フライビーンズ 乾物 おつまみ
料理名
フライビーンズ

このレシピを作ったユーザ

★haruharu★ お隣さんまで車で3分、コンビニまで車で15分の愛知の山奥で、 およそ20坪の畑に年間、約65種類の野菜を作り、“目指せ!自給自足生活”を楽しんでいます(*⌒∇⌒*)ゞ ★haruharu★の“目指せ!自給自足生活”はこちら↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/madeinharuharu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 12:48
ちょっと焦げてしまったけど、カリカリサクサクに仕上がりました!
fuku福
カリカリのフライビーンズはおいしいですよね レポートありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする