簡単おいしい☆人参とエリンギの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- 乾燥小えび
- 大さじ1
- 石垣の塩
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を向き、ピーラーで薄くスライスします。
エリンギは、薄切りにします。
フライパンに人参とエリンギを並べ、ごま油をかけます。
-
- 2
- 小えびを散らし、酒を回しかけてふたをし、中火にかけます。
2~3分蒸し焼きにし、塩とみりんで味を整えます。
おいしくなるコツ
今回、石垣の塩を使いました。
お好みのこだわりの塩を使ってみて下さいね^^
きっかけ
子供の好きなエリンギをヘルシーで美味しくアレンジ