簡単おいしい☆人参とエリンギの炒め煮♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
乾燥小えびとごま油のおかげでおいしいお野菜のおかずができます。ヘルシーなので、妊婦さんやダイエット中の方にもお勧め☆お弁当にもいいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
エリンギ
1パック
乾燥小えび
大さじ1
石垣の塩
少々
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を向き、ピーラーで薄くスライスします。
    エリンギは、薄切りにします。
    フライパンに人参とエリンギを並べ、ごま油をかけます。
  2. 2
    小えびを散らし、酒を回しかけてふたをし、中火にかけます。
    2~3分蒸し焼きにし、塩とみりんで味を整えます。

おいしくなるコツ

今回、石垣の塩を使いました。 お好みのこだわりの塩を使ってみて下さいね^^

きっかけ

子供の好きなエリンギをヘルシーで美味しくアレンジ

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
弁当野菜おかず ごはんが進む 低カロリーダイエット
料理名
人参とエリンギの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/06 14:06
ごま油と小エビの風味がいいですね。美味しかったです!
えふ・けいこ
えふ・けいこさん、初めまして^^ おいしそうなお弁労ですね!作っていただけて嬉しいです♪レポート、どうもありがとうございます☆
2015/02/17 08:03
岩塩で作ってみました♪小エビとごま油の香りがとても良いですね(*^_^*)ほんのり甘くて美味しかったです!ごちそうさまでした✿
はぁぽじ
はぁぽじさん、こんにちは^^ 岩塩、いいですね!おいしそう♪いつもおいしそうなお弁当に入れてくださって感謝です(~o~)

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