簡単おいしい☆細切り春キャベツの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 石垣の塩
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにします。
酢にはちみつを入れ、よく混ぜておきます。
ジップロックなどの保存袋にキャベツを入れます。
-
- 2
- 塩をかけて、袋に空気を入れて、口を閉じ、シャカシャカ振ります。
酢を加え、軽くもんで空気を抜いて閉じます。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分寝かせればOKです。
食べる時に出して、保存容器に移しましょう。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、はちみつを多めにしたり、すし酢を使ってもいいですね。
きっかけ
春キャベツが美味しい季節なので作りました。
さっぱりテイストの浅漬けです。
細切りなので、早く漬かります。