簡単おいしい☆細切り春キャベツの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
はちみつを入れて、まろやかにしました。
さっぱりテイストの浅漬けです。
細切りなので、早く漬かります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

春キャベツ
1/2個
石垣の塩
小さじ2
はちみつ
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにします。
    酢にはちみつを入れ、よく混ぜておきます。
    ジップロックなどの保存袋にキャベツを入れます。
  2. 2
    塩をかけて、袋に空気を入れて、口を閉じ、シャカシャカ振ります。
    酢を加え、軽くもんで空気を抜いて閉じます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分寝かせればOKです。
    食べる時に出して、保存容器に移しましょう。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、はちみつを多めにしたり、すし酢を使ってもいいですね。

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので作りました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 浅漬け酢 すぐできスピード ヘルシー旬
料理名
春キャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/19 20:27
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
2012/08/18 13:05
こんにちは^^昨日も晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
ざく切り?でつくってくださったんですね!食感がよさそう♪この時期、浅漬け美味しいですよね!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする